長灘島簡介

從馬尼拉搭乘飛機到班乃島的卡提克朗機場,需費時約1小時(有些路線是利用卡利波機場)。從機場乘車到碼頭,再搭船前往長灘島約需20~40分鐘。

長灘島是一棕櫚樹廣佈的海島,擁有細白沙灘、怡人的天氣與溫暖清澈的海水,像一塊催眠磁鐵一像,總是能夠誘引旅客多停留幾天。

在這個位於西維薩亞斯班乃西北角的蝴蝶形小島上,白天你可以慵懶地躺在海灘上休息,晚上則沉醉在多采多姿的熱帶派對。

位於菲律賓中部的長灘島,整座島為狹長型,說它是小島一點都不為過,因為它的長度只有7公里左右,最寬處約4公里;東岸是綿延不絕的珊瑚礁,有時還可看到海蝕形成的珊瑚礁洞;綿延達4公里的白沙灘(White Beach)位於島的西岸,沙質又潔白又細柔、顏色亮眼,讓人嘆為觀止。

國際知名的英國BMW旅遊雜誌更曾在1994年將其評選為世界最美沙灘之一,且被 asia-hotels.com 評選為亞洲最美沙灘,這裡的海水非常的透明純淨,沙灘坡度平緩,走50公尺海水才只到大腿,最適合戲水游泳了。

在眾多的東南亞海島中,如果要選出最美的沙灘,菲律賓的長灘島(Boracay)應該名列前茅似,雖然長灘島在台灣的知名度並非很高,然而歐美、韓日的遊客卻十分熱衷前往這處充滿椰影白沙、碧海藍天、溫暖陽光,以及和善老百姓的快樂天堂。

 
豐禾旅行社